材料学院组织师生党员参观 “百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”

作者:时间:2024-05-28点击数:

为落实党纪学习教育工作要求,进一步增强党员廉洁自律意识,近日,材料学院组织师生党员参观“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”。此次展览分为“慎终追远 学思渊源”“家风悠远 躬身践行”“薪火永传 德厚流光”三个篇章,以图文并茂的形式,立体化呈现林则徐家风的源流、本质、价值和影响。

5月9日,材料学院党委书记陈宝华、总务后勤党委副书记袁荫贞和师生党员代表开展结对共建活动,参观学习林则徐家风传承展,领悟其恪守廉洁自律精神,凝聚爱岗爱家、廉洁从教正能量。

5月11日,材料学院学生第一、第二支部集体开展了参观林则徐家风传承展主题党日活动,引导师生党员积极培育和践行社会主义核心价值观。通过现场参观,师生党员深刻领悟先贤志高行洁、经世为国的处事风范。

5月16日,金属材料系教师党支部开展主题党日活动,参观了林则徐家风传承展,深刻学习其清廉、奋进之家风典范,认真思考林则徐家风的时代价值。

(撰稿:丘瑜伟;一审:徐向学;二审:陈锐聪、杨壮鹏;终审:陈宝华)