材料学院召开全体教职工大会

作者:时间:2024-09-05点击数:

2024年9月5日,材料学院在材料楼4B212多功能室召开全体教职工大会,会议由陈宝华书记主持,学院全体教职工参会。

会议伊始,陈宝华书记组织大家学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神及全会公报,并领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

王彪院长在会上对学院教师提出新学期的工作要求和展望,一是要求学院教师把批判性教学思维融入日常教学过程中,提高教学质量,培养学生独立思考能力。二是希望学院教师能继续保持对教学科研的积极性,不断提升教学科研能力。三是要求学院教师注重推进横向科研项目高质量可持续发展,积极与地方企业合作交流,提高服务地方经济社会发展的能力和水平。希望全院在新的学期争取更好的成绩。

李润霞副院长对其分管的学科建设、科研、研究生等工作提出要求。一是希望学院教师在国家自然基金项目上,能继续狠下功夫再创佳绩。二是要求学院教师积极参与国内外学术会议,增广见闻,不断提高自身学术水平三是为提升学院学术氛围,学院将对生益科技创新论坛提出新要求。四是根据学校重点工作要求,学院继续加强申请专业博士学位点和硕士学位授权一级学科点的工作力度,为学院学科建设和人才培养提供更有力的支撑。

刘丹副院长对开学至今教学及师生课堂表现问题进行总结,并强调“抓教风、促学风”这一要求,教师要加强课堂管理,提高课堂驾驭能力,杜绝敷衍上课,严守课堂纪律。后面,刘丹副院长重点介绍学院“三进工程”推进情况,希望更多学生积极参与到“三进工程”中来,与老师们共同探索学术前沿,实现个人成长和学院发展的双赢。最后,刘丹副院长鼓励专任教师讲好课,积极参加国内各种教学青教赛或者教创赛,为学院的教育教学发展,贡献自己一份力量。

(撰稿:叶钧玮;一审:卢俊棋,徐向学;二审:李润霞;三审:陈宝华)