材料科学与工程学院举行第一届羽毛球趣味运动会

作者:时间:2021-03-27点击数:

为促进学院教职工交流,营造健康向上氛围,推动学院凝聚力增强和加速发展,以优异的办学成绩向中国共产党成立100周年献礼,3月25日下午,由材料科学与工程学院党委、工会主办,新能源支部和工会小组承办,学生体育部协办的“材料学院第一届羽毛球趣味运动会”于学校体育馆举行。

此次活动以学院三个教师工会小组为单位进行比赛,分男单、女单、男双、女双、混双等五个项目的团队循环赛以及由精准发球、趣味击球、颠球接力等三个项目构成的趣味赛两部分。其中,团队循环赛每队男女各4人参赛,在两个支部间对垒时每人只可上场一次,每场比赛胜方得3分、负方得1分、弃权得0分;趣味项目各支部根据规则安排同等人数队员依次上场,按照进球数或用时长短计算积分。经过两个多小时的角逐,新能源系工会小组、金属系工会小组、高分子系工会小组分别获得团体总分一二三名。

本次羽毛球趣味运动会,是我院大力丰富老师们业余生活的一个生动缩影,也是我院首次采用由支部承办、青年党员教师牵头落实的文体活动组织方式探索。2019年5月学院成立以来,学院党委高度重视和谐团结氛围的营造,以举办各类文体活动为重要抓手,逐步成立篮球、足球、羽毛球、乒乓球、桌球、书法等兴趣小组,明确各小组指导领导、小组联络员,先后和散裂中子源、松山湖材料实验室、生益科技等校外平台、企业以及校内有关职能部门等开展友谊赛,达到了锻炼身体、促进交流、增进友谊、合作共赢等目的和效果。今后,学院党委将继续深化以承办工会、妇委会文体活动为主要牵引的实践探索,组织青年党员教师积极担任班主任、承办主题党日、参加志愿服务、指导学生创新创业等,在实践中不断锤炼党性、提升能力,以昂扬的姿态投入到学校建设新型高水平理工科大学和中华民族伟大复兴的事业中去。