材料学院第四届学生组织开展省第十三次党代会精神宣讲学习会

作者:时间:2022-08-02点击数:

7月28日晚上,材料学院第四届学生组织在腾讯会议组织召开省第十三次党代会精神宣讲学习会。文锦枢老师、辅导员杨壮鹏和第四届学生组织全体成员出席了本次会议。

会议伊始,由辅导员杨壮鹏为我们讲解此次大会的主题,他传达了大会报告中关于八个方面新进展新成就、“五个始终”的宝贵经验和实施“1+1+9”工作部署等重要内容,要求团学组织深刻领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,坚定政治立场,密切联系实际,发挥吃苦奉献、勇于实践的精神,对待学习工作严肃认真,保持不断获取知识、探求真理、创业创新的自觉意志。

会议最后,文锦枢老师介绍省第十三次党代会精神的学习与应用。他强调举办本次学习会旨在帮助同学们把握提升专业能力,拓宽专业视野和培养管理思维,在学生工作中领悟做人做事的道理。他指出学生组织的同学们可以结合社会发展需求、行业发展形势、家庭客观条件和自身兴趣所在等因素,及早做好个人职业生涯发展规划,精准发力,把握美好的大学时光,为今后自身发展打下坚实基础。他呼吁作为学生组织的每一位成员都应该互帮互助,不断提升组织凝聚力、组成凝聚态,形成一个有“家”味道的学生组织,为建设新型高水平理工科大学贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:李康杰, 一审:文锦枢, 二审:杨壮鹏, 三审:君光)