研究院开展材料与化工专业学位研究生联合培养基地现场考察

作者:时间:2024-01-08点击数:

1月3日上午,研究生院组织专家,对材料与化工学位点申报的东莞维科电池有限公司(以下简称“维科公司”)研究生联合培养基地开展现场考察工作。本次考察专家组由李奎山教授、张镭副教授、材料与化工硕士生导师祝闻副教授和研究生院罗鸿斌科长组成。东莞维科研发总监刘伟星博士、研发经理刘文博、行政副经理孙丽雪、项目申报经理王晶晶等参加了现场考察。

维科公司孙丽雪副经理介绍了企业的发展历程、主营产品、销售情况和研发实力,研发经理刘文博介绍了东莞维科与东莞理工学院的校企合作现状与未来规划。李奎山教授就企业研发团队组成及研发课题进行了深入交流,充分肯定了东莞维科的研发实力。随后考察组一行带队参观了企业的研发实验室和给研究生提供的住宿条件。研究生院对东莞维科电池研究生联合培养基地的建设给予了充分的肯定,并希望其再接再厉,建设成为广东省联合培养研究生示范基地。

(撰稿:祝闻;一审:杨壮鹏;二审:李润霞;终审:陈宝华)