守护生命,技能先行——学生支部开展急救技能培训主题党日活动

作者:时间:2024-04-25点击数:

为进一步开展校园生命教育和安全教育,为提高学生党员的急救意识和现场急救应对能力,4月19日下午,材料学院学生支部前往国际创新创业社区阳光雨党群服务中心,开展了“初级救护员”急救培训活动。此次培训活动涵盖了“理论学习、真操实练、持证上岗”三个板块,培训导师来自于东莞市院前急救志愿服务队,40名师生党员们参与了培训。

在培训前,师生党员们通过东莞急救小程序完成了自学和线上考核。培训过程中,学员们在讲师的指导下,通过模拟人进行实践操作,逐一练习了心肺复苏、海姆立克急救法等技能,并在救护导师的严格考核下,现场全体师生顺利通过了“初级救护员”的认证考核。

培训考核结束后,师生党员们在救护导师的指引下,主动承担起宣传和普及急救知识的责任,完成了在应急开放平台“企鹅急救助手”平台的注册,投身“求助者—志愿者—设备”的在线联动,为松山湖“社会急救4分钟救援圈”示范区建设出一份力量。

此次培训活动不仅提升了师生们的急救技能和安全意识,也是学生支部一次生动的生命教育课程。

(一稿、一审:杨航;二审:杨壮鹏,三审:陈宝华)