当前位置: 网站首页 教学科研 教学工作 教学动态 正文

材料科学与工程学院组织开展学生返校疫情防控模拟演练

作者:时间:2020-05-16点击数:

按照学校统一部署要求,结合学院实际情况, 515日下午,材料科学与工程学院组织开展学生返校疫情防控模拟演练。学院领导、各系主任(副主任)、实验室负责人、办公室全体教师以及部分教师代表参加了此次演练。

微信图片_20200515160255

活动伊始,学院党委副书记陈礼明代表学院党委作了动员讲话。他介绍了本院学生返校的有关情况,指出开展本次演练是做好学院整体防疫工作的试金石和关键点,强调大家思想上要高度重视,政策上要精准把握,分工上要职责明确,行动上要联动协同高效。

随后演练分两个科目进行,一个科目是课堂上有学生突感不适的处置;一个科目是学院老师在工作中突感不适的处置。领导班子以及相关教职员工按场景、按流程、分角色进行演练。在模拟演练的每个点位上,相关负责人作现场解说,将防控工作中的关键环节展示给参与模拟的全体教师,使大家充分了解在返校流程、疫情报告、联防联控、医疗救治、环境消杀等各个环节的处置措施,做到有“例”可循。整个演练过程紧张有序,各环节衔接顺畅。

活动最后,学院党委书记君光对此次防控演练进行了点评和总结。他指出,本次演练组织领导有力、准备充分到位、教职工积极参与,进一步提高了我院应对新冠肺炎疫情的应急处置能力。他同时强调,学院要以此次演练为契机,进一步查漏补缺、总结经验,切实提高应急处置能力,并严格按照上级教育部门的要求,扎实推进学生返校各项工作的统筹谋划和具体安排,确保学生返校顺利、教学井然有序、师生健康平安。