当前位置: 网站首页 教学科研 教学工作 教学动态 正文

材料学院汇聚专家开展专业评估工作

作者:时间:2021-12-15点击数:

12月13日,学校评估专家组莅临材料学院306会议室对金属材料专业和高分子材料与工程专业进行现场评估。材料学院副院长陈德良、李润霞、各系主任、学科带头人以及专业建设团队成员等教师出席评估会。

会上,系主任万鹏和吴文剑围绕专业定位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效等7个方面,分别就金属材料专业和高分子材料与工程专业进行了汇报。评估专家组成员听取汇报后,就汇报内容进行了提问、讨论和点评,并仔细查阅了专业相关支撑材料。随后,专家组成员从自评报告的撰写、课程目标达成度、毕业生问卷调查、产教融合等专业建设存在的问题并提出相关修改意见和建议。

陈德良副院长在总结中首先代表学院对校评估专家组的辛勤付出表示感谢,对专家组的意见与建议表示认真接受,并表示会后要对评估专家提出的问题进行认真梳理,明确整改内容与要求,将工作落实到人。

材料学院将以本次评估为契机,对金属材料专业和高分子材料与工程专业的建设情况作了一次全面的梳理,从而进一步加强专业建设、突出专业特色、提升专业水平,切实提高专业教学质量和人才培养质量。

(撰稿:李淇;一审:杨树颜;二审:杨壮鹏;终审:君光)