当前位置: 网站首页 党建工会 分党校 正文

材料学院分党校开展第五期入党积极分子第五次分党校培训

作者:时间:2021-04-27点击数:

4月24日晚,材料学院在6C301开展第五期入党积极分子第五次分党校培训。学院党委副书记陈礼明同志以“理想实现与大学生成长”为内容进行党课授讲。材料学院第五期入党积极分子36人参加了培训。

培训伊始,陈书记以“放羊的目的”的小故事引出本次党课的主题。随后,他围绕理想的概念、理想的类型、理想的意义以及如何实现理想这4个方面内容进行了授课,重点结合大学生成长特征,从接纳自己、合理定位、提升能力、融入团队、持之以恒、底线思维六个方面引导同学们在大学期间做好职业规划,逐步实现自己的理想。

陈书记指出,稳定的情绪是开展一切活动的前提,同学们要以“塞翁失马焉知非福”的乐观心态正视现状,善于利用大湾区和学校、学院的有利资源,挖掘自身潜能,做更好的自己;要从中国革命“星星之火,可以燎原”的伟大征程中获得启发,汲取力量,合理定位,志存高远。

陈书记强调,同学们在追求理想的过程中,要坚持底线思维,不以触犯法律、丧失道德、牺牲集体利益和个人健康为代价。

陈书记还希望,同学们要提高政治站位,增强家国情怀,以梦为马,积极锻炼身体,扎实学习专业知识,全面提升综合素质,善于在团队中加快成长,用积极的行动和科学的方法谱写青春的壮丽诗篇。