设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 科研工作 科研动态 正文

范洪波处长为我院教师主讲服务地方科研形势与政策

作者:时间:2020-06-09点击数:

6月4日下午,以“服务地方科研形势与政策”为主题的讲座在材料学院阶梯教室开讲,主讲人为学校社科处、科技处处长范洪波, 材料学院全体师聆听了讲座。



讲座一开始,范洪波充分肯定了材料学院科的研队伍在服务东莞地方发展方面所做的贡献,接下来,结合东莞地方发展对科研人员的渴求及我校科研工作的实际情况,范洪波阐述了科学研究与地方发展相结合的重要意义,并从四个方面讲解了科研扎根地方,建成一流成果转化体系的进程,范洪波对这个进程的解读,对推进东莞地区产学研一体化的进程具有重要的实操意义。


在互动环节上,范洪波对老师们的提问给予了精彩的回答,他再一次强调了产学研一体化的现实意义,鼓励老师们要有的放矢,积极申报科技特派员,以实际行动践履产学研一体化的核心内涵,为实现东莞地区产学研一体化蓝图贡献出科技工作者的一份力量。

此次讲座使得我院教师更精准地领会了产学研一体化的深刻内涵,也对产学研一体化的远大前景和广阔空间充满信心。李润霞副院长代表我院科科技工作者发言,李院长表示材料学院的科研工作将更积极主动定位到服务东莞地方的发展方向上来,为实现我校和东莞地方企业更广泛地合作助力。


东莞理工学院 Copyright©2013 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved.

粤ICP备05008829号

多屏切换