当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

进社区、强意识、传温暖——材料学院学工走访学生宿舍

作者:时间:2022-03-03点击数:

为深入了解疫情防控期间返校学生的生活学习状况及思想动态,践行以学生为中心的理念,2月28日晚,学院党委副书记陈礼明带领学工队伍进社区走访看望学生,学工办主任文锦枢、辅导员杨壮鹏和部分学生党员代表陪同参与。

在走访看望过程中,陈礼明副书记与同学们亲切交谈,仔细询问了同学们假期生活及新学期进校等情况,他建议在校学生要多与学院老师沟通,充分利用校园时光打好专业基础,并帮助同学树立起新学期的奋斗目标和学习方向,鼓励他们通过参加校内外比赛活动来增强自身的实践能力和综合素质。

学工办主任文锦枢就同学们提出的关于疫情期间学习和就业等方面的疑惑做出耐心解答,叮嘱他们保持积极进取的精神状态,加强宿舍日常环境卫生和安全自我管理,养成良好生活习惯。

整个社区走访过程氛围温馨愉快,不仅拉近了学院师生间的距离,极大地激励了在校生的学习斗志,还有助于同学们在新学期伊始树立好安全防范意识、自主学习意识,对推动平安和谐校园建设有积极意义。

(撰稿:刘敏云, 一审:文锦枢, 二审:杨壮鹏, 三审:君光)