当前位置: 网站首页 招生就业 招生工作 正文

全体圆梦上岸!莞工这个宿舍太宝藏啦!

作者:时间:2024-07-12点击数:

在生活中

他们是相互照顾的舍友

在奔赴梦想的路上

他们是携手相行的同伴

在毕业之际

这个宿舍全体圆梦

材料科学与工程学院金属材料工程专业2024届毕业生何成、罗梓豪、潘嘉庆、翁诗航从大一开始就是室友,所在的莞华社区14栋302还获评为“学习标兵宿舍”。去年三月开始,四人一同备战考研,最终潘嘉庆与翁诗航齐齐考入广东工业大学材料工程专业,何成、罗梓豪分别被深圳大学材料工程专业、暨南大学材料与化工专业录取。

在校期间,何成、罗梓豪、潘嘉庆、翁诗航按照自己的兴趣各自奔跑,又相互扶持、相互促进。他们上课总是坐在一起,下课后回到宿舍也常会一起探讨题目,课余还会“组队”参加学校知行活动。他们曾一起淋着暴雨从图书馆一路跑回宿舍改论文,也曾在宿舍分享潘嘉庆带回的潮汕特产、品尝罗梓豪从家里带来的端午粽子,潘嘉庆和罗梓豪还曾一同到贵州铜仁参加社会实践,助力乡村振兴。

在这些数不清的回忆里,4人一起成长,在不同的领域逐渐有了可以独当一面的模样:潘嘉庆被评为“广东省大学生三下乡暑期社会实践优秀个人”,获得学校二等奖学金、优秀大学生和优秀学生干部等奖项;罗梓豪荣获全国大学生热处理大赛一等奖、学校二等奖学金等;何成收获了专利1项;翁诗航活跃在学生事务相关工作,积极为老师同学们服务。

当决定考研后,这个宿舍为了共同的目标开启了新一轮的奋斗。每天早上七点,宿舍闹钟准时响起,4人由背英语单词开始一天的学习,直到晚上十二点才合上书本上床休息。在学习时,他们默契地将手机调至静音,不让自己分心也不影响其他舍友。每天学习十个小时以上,备战的压力不可谓不大。为了排解情绪,4人相约到操场跑步,劳逸结合,一起找回最佳状态。

图文来源 | 东莞理工学院

初审 | 陈锐聪