当前位置: 网站首页 招生就业 招生工作 正文

材料学院召开清远、韶关专场线上招生咨询会

作者:时间:2022-07-01点击数:

为满足粤北地区广大考生及家长的咨询需求,材料学院于630号在线上召开“东莞理工学院清远、韶关专场线上招生咨询工作会”。材料学院党委书记君光、教学副院长陈德良、党委副书记陈礼明、学校招生办科长叶惠如、材料学院招生员巫运辉、辅导员杨壮鹏参加本次宣讲会。

会议始前,暖场视频《秒述莞工》为会议营造了温馨的氛围,也向我们展现东莞理工学院的校园环境、同学在莞工的食宿情况、学习体验及对未来的展望。

君光书记首先作东莞理工学院概括介绍。他指出,拥有优越地理位置的东莞理工学院将是未来的莞工学子成就自我的大舞台。在院校专业选择和志愿填报上,君光书记就2021年广东省本科录取情况为考生及家长做详细的分析及合理的建议。同时,他也对本省理科类和文科类新生高考分排位分布做了介绍。

随后,陈德良副院长对材料学院专业认知、学院发展及报考优势进行介绍。陈德良副院长指出,材料是一个和我们生活息息相关的学科,新材料对当前国内经济转型的支撑作用不可忽略,“谁掌握了材料,谁就掌握了未来。”他表示,材料学院注重材料类专业理论知识积累与创新意识培养,在实践中不断推进实践能力教学方式方法革新,努力培养材料创新能力的人才。

最后的交流互动环节,学校招生办科长叶惠如和材料学院招生工作人员就学生家长和中学老师有关报考的各项问题进行了详细解答。

本次东莞理工学院清远、韶关专场线上招生咨询会的顺利开展,为粤北地区广大考生及家长在院校选择和填报志愿方面提供了很好的帮助,为提升学校在该地区的知名度美誉度,不断吸引优质生源起到一定的积极作用。

(撰稿:杨锐珊,一审:巫运辉,二审:杨壮鹏,三审:君光)