当前位置: 网站首页 招生就业 招生工作 正文

材料学院巫运辉博士赴东莞市松山湖实验中学送课

作者:时间:2023-10-07点击数:

近日,我院巫运辉博士受东莞市松山湖实验中学邀请,现场为该中学学生作“神奇的‘会记忆’材料”主题讲座,并开展学校招生宣传工作。

巫运辉博士首先通过与同学们生活息息相关的生动案例,引出“原子是如何变成材料的”这一问题,激发了在场学生的思考和参与热情。随后,他通过对金属材料和高分子材料产生“记忆”的机理和应用场景的介绍,让现场学生深入浅出地了解材料技术在前沿科技的发展前景。最后,巫运辉介绍了材料学院的概况,鼓励在场学生树立伟大志向,为投身世界科技强国建设而奋斗。

此次送课活动取得圆满成功,不仅有助于开拓该中学学生的科研视野,提高科学素养,也有利于加强学校和地方中学的交流合作,提升学校在地方中学学生群体中的美誉度,为学校地方招生工作的进一步开展做好铺垫。

(一稿:杨航;一审:杨壮鹏;二审:刘丹,三审:陈宝华)