当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

中科炼化招聘简介

作者:时间:2019-09-30点击数:

中科(广东)炼化有限公司

ZhongKe (Guangdong) Refinery & Petrochemical Company Limited

简称:中科炼化     英文:ZRPC

联系人:廖生 18125933961

中科(广东)炼化有限公司(简称“中科炼化”)成立于2012年2月,目前为中国石油化工股份有限公司全资子公司2016年7月,中科炼化项目作为中国石化集团公司实施基地化发展战略打造“四大基地”的“头号工程”率先启动。中国石化集团公司党组对中科炼化寄予厚望,提出“把中科炼化建设成中国石化支柱企业和最具竞争力炼化企业”。

中科炼化一期工程为1000万吨/年炼油和80万吨/年乙烯,以及储运、热电、污水处理、码头、铁路、成品油和天然气管道等公用工程及配套设施,其中炼油装置20套,化工装置10套,总投资440多亿元,计划2019年底建成,届时可生产国Ⅵ汽油、柴油、航空煤油等油品及聚乙烯、聚丙烯、环氧乙烷、乙二醇、EVA等化工产品,每年可实现销售收入600亿元,利税290亿元。中科炼化对二期建设进行了规划,建设用地、公用工程系统、储输配套设施等已有充分预留。当前,中科炼化项目建设正在掀起“大干150天”劳动竞赛高,现场设备、工艺管道安装全面铺开,总体进度85%,累计已完成投资240亿元,全体员工凝心聚力、攻坚克难,向年底全面建成的目标全力冲刺。

公司现有人员1500多人,设置22个部门、运行部和中心,其中机关处室10个运行部8个、中心4个体制体系健全。公司秉承尊重人才、人尽其才的人才理念,按照“新企业、新机制、新模式”,以建成世界一流高端炼化基地的标准,坚持对标一流、追求卓越的原则,构建具有市场竞争力的人力资源管理体系,建立人才梯次完备的职业发展体系。广大毕业生融合企业发展设计职业生涯规划,这里将是你大展拳脚与实现梦想的大舞台。

公司所在地广东省湛江市,地处粤、桂、琼三交汇处,是全国首批14个沿海开放城市之一,国务院批复北部湾城市群的中心城市,是广东省“一核一带一区”战略布局的重要组成部分,城市定位高,发展前景好,是美好生活创业宜居之地。“十三五”以来,湛江以东海岛为主战场,打造石化、钢铁、造纸三大支柱产业,经济发展迅速提升。湛江城市拥有阳光、海滩、碧浪、椰林、优质空气,气候宜人、风景如画。是 “中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“中国十大休闲城市”。

建设中的中科炼化员工生活区“中科苑”位于湛江市海东新区中心位置,湛江市城市扩容提质的核心发展区域,毗邻湛江市奥林匹克运动中心,与湛江宝钢生活区相连、与中海油南海西部公司生活区相“中科苑”周边还有配套优质学位的中小学校、幼儿园和高水平医院等完备生活设施,这里将未来高品质美好生活的上善之选,踏浪、赏景,面朝大海,春暖花开。

“进入中科门,就是中科人”,公司高度重视团队建设工作,干事创业氛围浓厚,党政工团干部走进职工家门,听意见、汇呼声、关爱职工,为职工做好事、解难事、办实事,各类文体协会种类齐全、丰富多彩,中科炼化员工来自四面八方、五湖四海,多元的中科文化将让你快速融入。

建设中的中科炼化期待的参与,相信国家大项目将助力你实现梦想、成就璀璨人生!

新同事,欢迎您!

中科炼化2020年毕业生引进专业及岗位需求

岗位

人数

学历要求

专业要求

1

炼油化工装置操作岗

31

硕研、大学本科

硕研:化学工程、化学工艺、化学工程与技术、材料学、高分子科学与工程、材料科学与工程、高分子化学与物理、环境工程、应用化学;
本科:化学工程与工艺、化学工程与工业生物工程、高分子材料与工程、环境工程、应用化学、油气储运工程,热能与动力工程、能源与动力工程。

2

炼油化工设备操作岗

15

硕研、大学本科

硕研:化工过程机械、机械工程、动力工程及工程热物理、动力工程;
本科:过程装备与控制工程、机械制造及其自动化、机械工程。

3

电气、仪表运行操作岗

4

硕研、大学本科

硕研:电气工程、控制工程、控制科学与工程
本科:电气工程及其自动化、自动化

4

炼油化工装置生产操作岗

50

大学专科(高职)

石油化工技术、有机化工技术、石油炼制技术、煤化工技术、炼油技术、应用化工技术(化学工程或有机化工)、高分子材料工程技术、高分子合成技术、精细化学品生产技术、化工装备技术(化工设备维修技术)、电厂热能动力装置(热能与动力工程)、发电厂及电力系统、火电厂集控运行。

微信号公众号:中科炼化

中科(广东)炼化有限公司组织机构图