当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

材料学院赴维科技术股份有限公司开展访企拓岗活动

作者:时间:2023-10-11点击数:

为进一步搭建校企交流合作平台,精准对接地方重点企业促进就业,10月9日上午,材料学院教学副院长刘丹、陈德良教授、新能源系负责人及教师代表、学工辅导员队伍一行,前往维科技术股份有限公司(以下简称“维科公司”)开展访企拓岗活动。

维科公司制造中心总监吴启军参与了此次座谈。期间,该公司行政后勤孙丽雪经理介绍了公司的行业背景、生产经营、产业构成等情况,并就维科研究院、东莞分公司材料实验室和电芯实验室等建设情况予以详细说明。学院教学副院长刘丹介绍了学院的发展历程、专业学科建设情况、科研实力和人才培养成果。随后,校企双方围绕新能源专业建设、高质量就业、产教融合基地建设等方面进行了深入探讨。

最后,与会人员实地参观了公司的生产车间等场所,进一步深入了解公司的基本运营情况和企业技术需求。

此次走访活动收获颇丰,与会人员就开展校企科技合作、成果转化、实践实习教学基地、毕业生就业等方面达成初步合作意向,为促进学院与地方企业在专业建设、成果转化、人才培养衔接等深度合作打下良好的基础。

据悉,维科技术股份有限公司是以新能源锂电池为主业,以3C数码电池和动力电池为核心业务的A股上市公司,公司股票于1998年在上海证券交易所挂牌,股票代码600152,简称“维科技术”。公司跻身行业领先的集锂离子电池研发、制造、销售及服务于一体的新能源科技型企业,具备电芯制造、封装和系统整合方案一体化能力。

(撰稿、一审:杨壮鹏;二审:刘丹;三审:陈宝华)