当前位置: 网站首页 教学科研 科研动态 正文

材料学院与东莞智信公司共建创新研发中心和教学实习基地

作者:时间:2020-12-14点击数:

1212日上午,东莞理工学院材料科学与工程学院与东莞智信五金制品有限公司共建创新研发中心和教学实习基地揭牌仪式在东莞智信五金制品有限公司举行,材料科学与工程学院教授、广东省高性能轻合金及其成型技术研究中心常务副主任、东莞市新型轻合金及其加工技术重点实验室副主任田君博士出席活动。

38B6F

揭牌仪式前,田君博士与东莞智信五金制品有限公司王志华董事长共同签署东莞智信-东莞理工学院产品设计与生产工艺创新研发中心合作协议和教学实习基地合作协议。东莞智信五金制品有限公司是一家热衷于支持学校教育事业发展的爱心企业,助力学院的人才培养工作,希望接下来通过校企合作,使学院的人才培养水平更上一层楼,对服务地方、服务企业发展提供人才保障。

双方本着集成有用资源,为更好地使学校专业教学、学科建设、科学研究与企业生产实际相结合,促进高等教育人才培养目标的实现和企业生产技术进步,更好地利用高等学校和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,提升企业创新能力和科技水平,把科研成果转化为可以带来经济效益的生产力,在实践中培养高科技人才,促进学校、企业和社会的共同进步为目标,双方一致同意在优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的基础上建立校企产、学、研全面合作关系。本次活动的顺利举行,必将为我院实现校企深度合作打下坚实的基础、助推我校高水平理工科大学示范校的建设。