材料学院第十一期分党校顺利开展

作者:时间:2024-07-11点击数:

材料学院于202459日至79日开展了第十一期分党校培训。此次学院分党校把学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)列为培训材料,按照“政治理论+党性锻炼”教学模式开展。

分党校聚焦课堂学习,夯实学员理论基础

学院党委书记、学生支部书记和辅导员向全体入党积极分子和学生党员讲授了党的思想体系、理想信念、党史、形势与政策教育专题党课。学院组织员介绍党员入党程序和流程,阐明党章规定的党员标准。此外,分党校动员学生党员组成支部宣讲团,开展了丰富多样的微党课活动。

79日,学院党委邀请马克思主义学院党委副书记、特聘教授谢霄男做《守好“两脉”,谱写爱国主义教育时代新篇》的专题授课,进一步激发了学员的爱国热情,增强学员对党的初心使命的理解。

分党校拓宽培训渠道,锤炼学员党性修养

培训期间,分党校组织学员们观看警示教育片《一体推进“三不腐”》,赴学校图书馆参观“百年薪火——禁毒先驱林则徐家风传承展”,并多次结合高校学生党员违规违纪典型案例进行通报剖析,教育学生党员以案为鉴,严守底线,做政治信念坚定、遵纪守法的明白人。

结语:

此次分党校的顺利开展,有效引导入党积极分子和学生党员进一步端正入党动机,用党的创新理论武装头脑,用党的纪律严格要求自己、规范自己,以更加饱满的热情和坚定的信念,在追求理想的道路上继续砥砺前行。

(撰稿:陈晓颖;一审:杨航,徐向学;二审:杨壮鹏;终审:陈宝华)