材料学院组织开展《工程类专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》学习会

作者:时间:2024-07-11点击数:

7月1日下午,材料学院组织全体专业硕士研究生导师开展《工程类专业学位类别硕士学位论文基本要求(试行)》(以下简称《要求》)集体学习会,学院全体硕士研究生导师出席会议,会议由李润霞副院长主持。

会议观看了由中国学位与研究生教育学会举办的《要求》研修会的直播回放,介绍了研究生教学学科专业简介及其学位基本,并开展了专题讨论。会上,李润霞副院长强调了学习《要求》的重要性和必要性,要求切实保证培养质量。同时,她要求导师们在开展专业学位硕士研究生学术研究时,选题上要严格遵循文件所确立的基准,抓好时间节点,提前规划并指导2023级材料与化工专业硕士研究生的论文开题工作,使之紧密贴合行业及产业发展的实际需求。

本次会议的学习研讨,有助于学院全体硕士研究生导师深入了解《要求》文件的编制目的、依据、基本原则和适用范围,掌握专题研究类论文、调研报告、案例分析报告、产品设计(作品创作)、方案设计等五种学位论文形式的具体撰写要求与核心要点,对论文的选题、研究方法、实验设计、数据处理、论文撰写等方面有了更深入的认识,对我院今后的专业学位研究生培养质量的提升提供了有力的保障。

(一稿:陈娟娟,一审:祝闻、杨壮鹏,二审:李润霞,三审:陈宝华)