材料学院开展实验室安全自查工作

作者:时间:2021-10-26点击数:

为落实学校关于实验室安全专项检查工作要求,切实做好实验室安全工作,10月25日下午,材料学院党委君光书记带队,对所属的实验室办公楼等开展消防等安全检查及安全隐患排查工作,李润霞副院长、陈礼明副书记、实验室主任易爱华及各系系主任等参加了安全自查工作。

检查小组重点对学院实验室的消防安全、水电气安全使用、装修遗留问题改进情况、实验设备运行情况等进行了检查,并对排查过程中发现的问题提出了整改要求和针对性意见。

下来,学院将就此次自查发现的安全隐患及时进行整改,对学院力量不能整改到位的安全隐患,将形成整改方案,积极争取学校的资源支持。安全工作无小事,实验室安全工作是学院安全稳定工作的重点之一,学院建院之初就存在实验室空间不足、装修改造工作难度大、科研教学拥挤、混用等现实问题,实验室安全隐患较多、管理难度较大,后期学院将持续加大此类隐患排查整改工作力度,从思想上再重视、工作上再强化、措施上再细化、责任上再压实,努力做到横到边、纵到底,无盲区、无死角,确保学院实验室安全工作万无一失。

(撰稿:廖忠淼,一审:易爱华,二审:李润霞,三审:君光)