新能源材料系教师党支部开展《长津湖》爱国主义教育观影活动

作者:时间:2021-10-26点击数:

为深入开展党史学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,培养教师家国情怀,1022日新能源材料系教师党支部组织党员老师开展以“回忆峥嵘岁月,不忘初心使命”为主题的爱国主义电影《长津湖》观影活动。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌扭转了战场态势,打出了军威国威,为取得抗美援朝战争的整体胜利做出巨大贡献。长津湖战役,是志愿军扭转朝鲜战局的关键之战。

《长津湖》不仅是一部影片,更是一段历史,是共产党人信仰力量的展示。这部影片极大地深化了中国人民志愿军战士在当代共产党员心中的形象,他们不怕牺牲、保家卫国的大无畏精神令人热泪盈眶,引导党员同志们回忆峥嵘岁月,牢记使命担当。大家一致表示:要更加珍惜今天的美好生活,弘扬“不相信有完不成的任务”的精神,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,在自己的工作中发光发热。

(撰稿、一审:叶钧玮; 二审:党海峰,杨壮鹏; 终审:君光)