高分子材料系教师党支部开展“线上参观红色教育基地——中共三大会址纪念馆”主题党日活动

作者:时间:2022-08-17点击数:

8月8日晚,高分子材料系教师党支部开展“线上参观红色教育基地——中共三大会址纪念馆”党日活动,会议由党支部书记李坤泉同志主持,全体党员参与。

会议第一项,李坤泉领学习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在回信中对留学归国青年的爱国之心表示了肯定,指出留学归国青年要心系“国家事”、肩扛“国家责”,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量;习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平。随后由党员杨树颜、谢华理、王佳星等同志做重点发言,其它与会党员也分享了学习心得。全体党员表示要扎根教学科研,努力把科技成果和论文写在祖国大地上,并时刻树立不敢腐、不能腐、不想腐的意识,争做优秀党员。

随后,全体与会党员线上参观红色教育基地——中共三大会址纪念馆。该纪念馆分为“上下求索——中共三大召开的历史背景”“凝聚共识——中共三大的召开”“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”“理想之光——新中国成立前牺牲的三大代表”等四部分,对中共三大的历史作了全面介绍和展示。通过线上参观“中共三大会址纪念馆”,全体与会党员对中共三大有了全面的认识和理解,从中深刻的领悟到了信仰的强大力量。党的历史是最生动的教科书,党员们纷纷表示受到了生动的党性教育。

会议最后,李坤泉在总结发言中号召各位党员教师要不忘初心,牢记使命,努力提高自身科研和教学水平,要谨记肩上责任,做好立德树人的育人工作。

(撰稿人:张东东,一审:李坤泉,二审:杨壮鹏,三审:君光)