材料学院召开卓越工程师培养协调会

作者:时间:2022-08-07点击数:

为顺利推进学院卓越工程师培养培训班筹备工作,结合我院卓越工程师产教联合培养行动工作方案内容, 8月3日下午,材料学院在腾讯会议上举行了"卓越工程师培养"部门协调会.会议由学院教学副院长陈德良主持,学院院长王彪、科研副院长李润霞、党委副书记陈礼明、院长助理杨树颜、系主任、教学秘书及辅导员参加了会议。

王彪院长首先从学习贯彻习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神、教育部关于卓越工程师产教联合培养行动计划出发,深刻阐述开展卓越工程师培养工作的重要性、紧迫性,鼓励我院广大师生紧跟国家和学校对卓越工程师培养的探索与实践。接着陈德良副院长根据学院卓越工程师产教联合培养行动工作方案,与在场参会人员就围绕培养目标、班级规模、学生选报办法、课程体系、日常教学管理、导师遴选等方面进行了深入讨论。参会人员积极建言献策,根据实际工作中存在的困难提出建议。陈德良副院长最后指出,要以此次卓越工程师培养为重要抓手,实施新时代卓越工程师产教联合培养行动计划,促进学生成长成才、助推教师发展进步、实现校企合作共赢。

经会议讨论并统筹协调,我院各部门就开班前的各项工作达成了共识,会议要求各部门密切协作,及时沟通,协调解决存在的问题,共同推动该项工作的顺利进行。

(撰写:李淇、杨树颜;一审:陈德良;二审:杨壮鹏,三审:君光)