材料学院学生支部召开支部大会学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神

作者:时间:2022-10-27点击数:

2022年10月24日,材料学院学生支部在材料楼召开支部大会,学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,开展了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》集体学习,并讨论通过接受发展对象名单。会议由各支部书记主持。

各支部书记首先介绍了北京师范大学“优师计划”的开展背景,在领学过程中阐述了“国势之强由于人,人材之成出于学”的深刻道理,强调了青年的自我发展只有在实践中才能实现,个体只有积极投身服务人民的伟大实践才能创造人生价值和赢得社会尊重。会议呼吁在场党员们牢记使命,勇于担当,坚定一心向党的理想信念。

第一支部肖梓昊、林洪鑫,第二支部王嘉惠、刘敏云等学生代表就第一议题学习内容积极发言,表达了新时代好青年的应该肩负时代责任和担当,以身作则,率先垂范,提高自己的本领,培养良好的品行,成为擘画新宏图、奋斗新伟业的强国尖兵的坚定信念。

随后,各支部书记领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议强调了高校党组织工作的原则和落脚点,要求在实际工作中要做好学生思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。

会议第三项议程通过接受发展对象名单,经各支部正式党员不记名投票后,通过陈飞鸣等58位同志成为发展对象。

会议最后,各支部书记对新生力量表示欢迎和祝贺,强调了作为学生党员应该具备的先锋模范作用,坚定理想信念,从思想上和行动上全方面向党组织靠拢。

(撰稿:丘瑜伟;一审:徐向学;二审:杨壮鹏;终审:君光)