材料学院党委学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神

作者:时间:2022-10-28点击数:

10月25日下午,材料学院党委书记君光主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。党委委员参加了会议,学院副院长陈德良、支部书记列席了会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会党中央重大战略决策部署,把准发展方向,保持战略定力,加快推进科技创新。一要加强谋划布局,强化顶层设计。坚持和加强党对学院科研工作的领导,紧紧围绕国家科技创新战略目标和产业发展的重大需求,结合学院学科专业建设优势,注重通过有组织创新深化挖掘整合,集中力量办大事,实现内涵式的高质量发展。二要加强交流合作。深化与周边大科技装置、科研院所、高新技术企业的协同攻关,主动“走出去”“请进来”,通过人才共享、平台共建、项目共担、成果共享,积极探索构建关键领域重大科技创新发展模式,做到资源共享、优势互补,强化跨领域、跨学科的协同攻关,实现创新效益的最大化、最优化。三要加强科研经费使用与管理制度建设,规范化科研经费使用,切实落实科研经费使用方面的廉政风险防控。

(撰稿、一审:徐向学;二审:杨壮鹏;终审:君光)