材料学院学生支部学习贯彻党的二十大精神

作者:时间:2022-11-04点击数:

2022年10月31日,材料学院学生第一、第二支部分别在教学楼6A308、6B302教室召开支部大会,学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见,并讨论陈舒鑫等16名同志加入中国共产党事宜。会议由各支部书记主持。

首先各支部书记分别领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神。与会者深入学习探讨了党的二十大精神,主要从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面,深入浅出地对党的二十大报告精神进行了解读。学生支部郑锦龙等4名学生代表就本次学习积极发言,表示广大学生党员要紧跟党的步伐,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第二议程,各支部分别召开支部大会,讨论陈舒鑫等16名同志加入中国共产党事宜。16名同志在各支部会上就个人思想、学习、工作、生活等方面综合表现总结汇报,剖析自身一年来的成长进步与不足之处,同时也表达了自己加入中国共产党的强烈愿望。随后,入党介绍人介绍发展对象有关情况,支部书记通报了发展对象的政审情况,在场的其他党员对其进行个人评价。经各支部正式党员无记名投票,通过了陈舒鑫等16名同志成为预备党员,进一步接受党组织的考察培养。

会议最后,学院党委组织员徐向学同志对新接收的预备党员表示了热烈祝贺,同时也提出了几点殷切期望,希望各位同志进一步加强政治理论知识的学习,积极拥护中国共产党的领导,学习新思想,实践新理论,以正式党员的标准严格要求自己,做好群众与党组织之间联系的桥梁。

(撰稿:廖翰林;一审:徐向学;二审:杨壮鹏;终审:君光)