高分子材料系教师党支部开展组织生活会会前专题学习——学习领会党的二十大精神

作者:时间:2023-03-14点击数:

3月10号,高分子材料系教师党支部于材料学院4B306会议室开展组织生活会会前专题学习——认真学习领会党的二十大精神。会议由支部书记李坤泉同志主持,支部全体教师党员参与。

李坤泉同志围绕党的二十大精神、过去五年和新时代十年的伟大成就、推进马克思主义中国化时代化、推进中国式现代化、坚持党的全面领导、全面从严治党、深入推进新时代新征程战略部署等方面,全面系统地解读了党的二十大精神内涵,并带领与会党员认真学习新修订的《中国共产党章程》。会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,举国关注、举世瞩目,具有里程碑、划时代的深远意义。党的二十届一中全会产生了新一届中央领导机构,选举结果充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。会议表示,党的二十大根据新形势新任务对党章进行了修改,体现了党章的与时俱进。会议要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党章与学习贯彻党的二十大精神结合起来,深刻领会党章的精神实质和核心要义,自觉尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

与会党员分享了学习感受,纷纷表示要在今后的工作学习中要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,始终把践行党章要求作为落脚点,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议最后,李坤泉同志做了发言总结,他强调党员同志要进一步加强理论学习,善于将理论与工作有机融合,切勿纸上谈兵。

(撰稿人:张东东;一审:李坤泉;二审:杨壮鹏;三审:君光)