材料学院学生支部开展集体政治学习

作者:时间:2023-03-14点击数:

3月10日,材料学院学生第一支部、第二支部于材料楼4B212开展第一议题与组织生活会会前学习,会议由第一支部书记杨壮鹏主持,支部全体党员与会。

会议第一项议程,由各支部书记领学习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话、国家主席习近平二〇二三年新年贺词以及学习中央政治局民主生活会会议精神。会议强调要加强学习、把握、落实党的二十大精神,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,要以彻底的自我革命精神打好反腐败斗争攻坚战持久战。邢佳蓉等学生党员对议题学习发表感言,表明党员先锋要深刻理解“两个确立”的重要意义,坚持政治自觉、思想自觉和行动自觉,要敢于斗争,勇于担当,书写新的奋进荣章。

会议第二项议程,支部书记领学会前专题学习,组织党员原原本本、逐字逐句学党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。会议强调要牢记“国之大者”、增强斗争精神、全面增强本领、保持清正廉洁,同时针对组织生活会中可能存在的问题进行指正并提出方法措施,严肃开展批评和自我批评,认真进行会议记录,同时要用好民主评议结果,抓好改正落实。

(撰稿:郑瀚森;一审:徐向学;二审:杨壮鹏;终审:君光)