材料学院学生支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议和主题党日活动

作者:时间:2023-05-07点击数:

4月27日上午,材料科学与工程学院学生第一、第二支部分别于6E101、6E102召开学生支部大会,会议由各支部书记主持。

会议专题学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第四次集体学习、中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神。会议传达学习全省主题教育工作会议和学校主题教育动员部署会精神。会议要求学生党员应当不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。会议希望,党员同志要切实把自己摆进去,认真参加主题教育,着力提高自身的政治素养。

支部书记与党员一起学习《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》有关篇目。会议指出,敢于斗争、善于斗争是中国共产党人的可贵品质,随着自我革命越向纵深推进,越需要做好更充足的思想准备,准备付出更大的艰苦努力。

下午,材料学院学生支部开展观看组织集体观看红色主题电影《周恩来的四个昼夜》,举行“增强调查意识、践行群众路线”主题党日活动。

该电影讲述了周总理1961年专程到革命老区河北邯郸武安伯延考察调研的光辉事迹,平白叙事、细微着墨更显立意高远、意味深长。观影讨论中,学生党员们纷纷表示,革命先辈身体力行进行调查研究,对当代大学生有很深的启发和启迪,要从客观实际出发,不唯上、不唯书、只唯实,真真切切了解民情、掌握实情,要将调查研究作为传家宝传承,让红色基因代代相传。

(撰稿:胡伊汶;一审:徐向学;二审:杨壮鹏;三审:陈宝华)