【主题教育】就业创业与校友工作部(就业服务中心)与材料学院开展结对学习

作者:时间:2023-06-29点击数:

521日,就业创业与校友工作部(就业服务中心)与材料学院开展主题教育结对学习。就业创业与校友工作部(就业服务中心)部长魏东初、副部长王明波,材料学院党委书记陈宝华、副书记陈礼明、副院长刘丹、党委委员姜雄华参加会议。

会上,陈宝华领学习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神及《论党的自我革命》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)相关篇目。

刘丹、王明波分别作重点发言。刘丹同志表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化学院课程教学改革,将育人理念转化为实际的教育教学行为,促进学生专业素养发展。王明波同志表示,要紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进创新创业教育改革,不断提升学生创新创业能力、增强创新活力,促进学生全面发展,努力培养造就大众创业、万众创新生力军。

随后,双方围绕“深入挖掘校友资源、拓展筹资合作思路”分享交流研讨。魏东初提出,建议尽快筹备成立材料学院校友会,充分挖掘校友资源,推动做好就业创业工作。

(撰稿:徐向学;一审:杨壮鹏;二审:陈礼明;三审:陈宝华)