材料学院2021级联合培养研究生学术汇报顺利举行

作者:时间:2023-07-17点击数:

为进一步营造学院浓厚学术氛围,启迪研究生创新思维和加强研究生学术交流与合作,根据广东省研究生联合培养基地(东莞)工作安排,7月6日上午,材料学院在4B306会议室组织开展了2021级联合培养硕士研究生学术汇报会。会议由李润霞副院长主持。

此次学术汇报会采用线下线上相结合的会议形式进行。材料学院李润霞副院长、祝闻、孔凤玉、王志鹏、夏鹏、陈志平等老师线下参加会议,会议邀请了深圳大学欧阳星、邹继兆、刘志远和广东工业大学张留艳等4位合作导师通过线上视频会议参会。5名来自深圳大学和广东工业大学的2021级联合培养研究生做了汇报。

李润霞副院长在开场中强调,本次学术汇报是学院强化研究生学术思想、增强研究生综合素质、提高研究生培养质量的一项重要工作。她指出,研究生学术汇报本身不仅是对研究生培养的过程督导,也是为学生拓宽学术思路、提高创新能力、共同思考、相互激发的平台。她希望通过此次汇报了解学生的科研进度、遇到困难、解决思路、预期目标的可行性等,助力营造良好的校园学术环境。

汇报过程中,5位同学从不同的研究方向对实验进展、目前已取得的研究成果等方面进行了汇报。与会老师本着严谨学术态度和对学生负责的原则,对每位研究生的积极展示给予积极评价,也对其存在不足提出了修改意见,并就如何顺利完成毕业论文提出了建设性的意见和建议。

会议最后,李润霞副院长强调,做科研一定要端正态度,细致认真,解决问题要有理有据,实验数据要真实可靠,理清科研思路,完善实验内容,加大科研力度,争取早日获得更多更好的科研成果。

(一稿:学院办公室,一审:杨壮鹏,二审:李润霞,三审:陈宝华)