材料学院开展主题教育调研成果交流会

作者:时间:2023-07-19点击数:

根据学校统一部署要求,7月8日上午,材料学院在材料楼B306举行主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员、调研组成员及教师代表等参加会议,校组织部组织科科长刘远飞列席会议。会议由学院党委书记陈宝华主持。

会上,学院党委书记陈宝华通报了学校主题调研情况以及学院主题教育开展情况。

接着,学院特聘教授胡杨凡就主题教育调研课题“围绕‘中子+’推进学科建设上水平和拔尖创新人才培养出特色”,从“中子+”学科的建设规划、拔尖人才培养、课程设置及教学等方面进行了详细介绍。

随后,与会人员展开了深入交流讨论。学院党委副书记陈礼明建议要充分理解和挖掘企业需求,结合材料学院特色建立中子教师团队,争取更多的研究生名额,加强“三进工程”,建立人才培养的示范效应。学院副院长刘丹建议以中子学科建设来打造材料学院的特色,建设中子教学课程。学院教师代表陈恒建议要加强对教师关于中子的相关知识的培训,加大学院教师与企业的沟通联系。

学院副院长李润霞作总结讲话。她肯定了围绕“中子+”推进学科建设上水平和拔尖创新人才培养出特色调研中取得的阶段性成果,提出了要进一步深入产教融合,培养专业人才,提升材料学院特色,打造本硕贯通培养体系。

撰稿:叶钧玮、徐向学;一审:杨壮鹏;二审:李润霞、陈礼明;三审:陈宝华)