当前位置: 网站首页 党建工会 组织建设 正文

材料学院召开政党制度党史教育暨专业介绍主题讲座

作者:时间:2021-09-24点击数:

为了提升材料学子对材料专业的认知度,增强对材料学院三大专业的兴趣,让同学们进一步了解中国共产党的政党制度,了解通过政党进行的政治活动方式,熏陶同学们的思想觉悟。材料科学与工程学院于924号晚,在松山湖校区教学楼6F-102课室举办政党制度党史教育暨专业介绍主题讲座。材料学院党委书记君光、党委副书记陈礼明、金属系教授王安定、材料学院各系主任、辅导员文锦枢以及全体2021级新生参与本次会议。

会议伊始,由君光书记为同学们讲述政党制度和党史。首先,君光书记号召了新生积极入党,强调了入党是一件光荣的事、是一件锻炼自身能力的事,入党可以明确自己前进的方向,约束自身的行为和谈吐。其次,君光书记从中国近代史开始为同学们讲述中国共产党的党史,与其他国家的政党进行了比较,突出了中国共产党社会主义制度的优点。

紧接着,由吴文剑主任为新生介绍高分子材料与工程专业。重点强调了人才培养的解读,从国家培养方案和本专业就业方向阐述了高分子材料与工程专业的特点。随后,新能源系主任党海峰和金属系王安定教授从专业介绍和课程体系的角度开始为同学们讲解,详细地介绍了各自的专业,并从中延展到能源危机和环境形势严峻的问题。会议最后,同学们积极向老师提问问题,会议由主持人宣告结束。

通过本次会议,同学们清晰了自身未来前进的方向,清楚认识到材料专业的未来发展前景,认知到党与同学们自身密不可分的基础关系,为材料学院的进一步发展奠定了良好基础。