当前位置: 网站首页 党建工会 组织建设 正文

材料学院党委举行新生学政治学党史专题教育会

作者:时间:2021-09-30点击数:

为进一步让新进校园不久的新生们了解中国共产党的政党制度,引导同学们坚定四个自信做到“两个维护”,材料科学与工程学院党委9月24日晚在松山湖校区教学楼6F-102课室举办学政治学党史专题教育活动。学院党委书记君光作《政党制度与党史教育》主题报告,党委副书记陈礼明新生班主任以及全体2021级新生参加了会议。

17826

君光书记从党的由来,到政党制度,再到中国共产党创立和今天发展到世界第一大执政党,生动地阐述了中国共产党诞生发展的历程,让同学们认识到马克思主义为指导思想的工人阶级政党的产生,绝非偶然,而是近代中国国情、社会变革及人民革命斗争发展的必然事件随后,君光书记将中国共产党和同时期的其他政党进行了比较,突出了无产阶级政党的无比优越性。最后,君光书记号召广大新生要树立远大理想、把自己的理想与民族兴旺、国家富强、党建事业结合起来,这样青年学生才不负韶华,不负党和人民的期望,才活得更有意义,更光荣。因而青年学生要积极靠近党组织,努力加入党组织,在党组织的大熔炉里去得到锻炼和净化,成为一个真正而光荣的共产主义战士。

10F3D

教育内容丰富、形式生动活泼,最后部分参会的新生现场提问,特别是有关入党条件和程序等问题,君光书记都做了及时的回答。会后同学们纷纷表示此次教育让他们有所思、有所悟、有所得,力争将学习成果转化为勤奋学习、报效祖国的强大动力,积极向组织靠拢。

撰稿人马伟俊

一审杨壮鹏