当前位置: 网站首页 党建工会 组织建设 正文

材料学院派员到学校廉洁文化知行教育馆开展廉洁文化教育活动

作者:时间:2023-09-28点击数:

根据学院党委开展纪律教育学习月活动的部署安排,9月27日下午,材料学院党委副书记、纪检委员陈礼明及学院各教职工支部书记(系主任)、纪检委员,各系副主任,学院办公室、学工办、实验室负责人,组织员等一行10余人到学校廉洁文化知行教育馆参观学习。

东莞理工学院廉洁文化知行教育馆与莞逸社区“一廊三室”深度融合,将廉洁文化与生活空间、学习空间、网络空间、环境文化有机结合,营造生活化、场景化的思想政治教育空间。在讲解员的指引下,教师们先后参观“守正”“溯源”“浸润”“共鸣”等四个篇章内容,全面系统学习了涵盖学习党史、名人故事、典型榜样、传统文化、师生优秀作品等;走过廉洁时光长廊,了解莞邑廉洁风物,鉴赏师生2023年清廉文化作品征集活动获奖作品,进一步了解党的纪律建设史,追慕廉政典范,学习当代优秀党员风范,拓展学习体验。

(撰稿、一审:徐向学、杨壮鹏;二审:陈礼明;三审:陈宝华)