当前位置: 网站首页 党建工会 分党校 正文

材料学院分党校开展“党员发展流程及要求”主题党课培训

作者:时间:2022-04-15点击数:

4月14日下午,材料学院分党校在腾讯会议上开展了本学期第二次入党积极分子党课。材料科学与工程学院党委书记君光做了“党员发展的流程及要求”专题授课。会议由林智豪同学主持,材料学院第七期入党积极分子参与会议。

君光书记以“发展党员工作的流程及要求”为主线,讲述了成为一名合格党员的基本条件以及发展党员的程序、党员发展流程和入党手续。在这三点的基础上,君光书记深刻阐述了入党的基本条件和标准,发展对象的确定、培养和考察,预备党员的接收,预备党员的管理、考察和转正等程序内容。

接着,他结合了自己十几年党务工作特别是培养发展党员工作的经历,引领同学们学习了身边优秀党员的事例以及奉献精神,阐述了入党需要具备的思想条件、政治条件和行为条件以及作为党员的责任和义务,提高党性认识,并从端正入党动机、加强政治理论学习两个方面鼓励在场入党积极分子以实际行动争取早日加入党组织。

最后,君光书记讲解了入党需要掌握的十七点基本知识。

通过本次培训,同学们进一步明确了发展党员的要求和入党流程,深化了对党的性质和宗旨纲领的认识,坚定了同学们在党的领导下建设中国特色社会主义的理想信念,也为早日成为一名合格的党员奠定了基础。

(撰稿:刘桂珊,一审:徐向学,二审:杨壮鹏,终审:君光)