当前位置: 网站首页 党建工会 分党校 正文

材料学院第八期分党校开班仪式暨书记第一课

作者:时间:2023-04-26点击数:

为深刻领悟党的二十大报告的精髓要义,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建设政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍,4月21日晚,材料学院党委在教学楼6C-101阶梯课室举行第八期分党校开班仪式。活动由材料学院学生第二支部书记杨航老师主持,材料学院党委书记君光、全体入党积极分子和预备党员参加仪式

首先,全体起立,奏唱国歌。嘹亮的歌声展现出了新时代中国青年的自信与担当。随后,杨航老师强调了分党校培训要求。要求所在党员要扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,促使党的创新理论更加入脑入心,自觉践行新思想、适应新时代、展现新作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,统一意志、统一行动、步调一致向前进。

接着,杨航老师介绍了培训内容与形式、讲解了培训与考核制度。她鼓励大家要在培训中不断体悟培训过程带给自身的成长,进一步坚定理想信念、进一步增强党性观念、进一步强化宗旨意识、进一步提升能力素质、进一步过硬纪律作风、进一步发挥先锋模范作用。

最后,由党委君光书记给大家带来第一课——入党条件、程序和入党积极分子必须掌握的26个知识点。君书记详细介绍了入党的程序和要求,强调了入党过程中不断学习、不断进步的必要性。他围绕入党动机展开了讨论式教学,通过建党初期的不同人物的表现阐述了中国共产党党员不同于普通百姓的特质,同时强调入党积极分子要牢记初心使命,更不能脱离群众,要带领群众共同进步。君书记谈到希望我们培养的党员团员们能够在思想上真正入党,从而把党的优良传统体现在具体的行动上,将自己发展与党的事业结合起来,严格要求自己,为党奉献自己的青春和力量。

最后君书记又讲解了入党需要必须掌握的26个党章党史知识点。至此,开班仪式和第一堂的党课圆满结束。

(撰稿:洪楚章;一审:杨航;二审:杨壮鹏;终审:君光)