当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

学院新媒体运营团队召开培训会

作者:时间:2021-12-10点击数:

为进一步加强和改进新形势下我院宣传工作,规范学院新媒体平台运营与管理建设,12月7日辅导员杨壮鹏老师在4B316召开了学院新媒体运营团队交流培训会,学生新媒体运营中心主要负责人马伟俊和其他干事参加了此次交流。

会上,杨壮鹏老师带头认真学习了学校校园新媒体管理办法和学院党委新闻宣传工作管理有关规定要求。他指出,新媒体成为当代大学生接受信息的重要载体,是高校意识形态工作的重要阵地。他强调校园媒体工作要紧绷思想之弦,强化舆论导向性,传递正能量新闻,弘扬主流旋律,认真落实“三审三校”。期间,他对在场同学近期工作开展中遇到的问题和困难一一做了解答和建议。最后,他肯定了新媒体运营团队本学年以来的工作态度以及工作质量,并希望团队成员抓住新的机会,运用新的载体、新的技术,不断提升我院的宣传工作水平。

本次培训活动有助于学院新媒体运营团队进一步适应新媒体发展环境的新需求,打造一支既有较高思想政治素质、懂专业技术又善于运营新媒体的宣传队伍,促使学院学生媒体工作更好地自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。

(撰稿,一审:伍绍楷, 二审:杨壮鹏, 三审: 君光)