当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

材料学院教师深入社区开展征兵宣传工作

作者:时间:2021-12-28点击数:

为了增进师生之间的沟通交流,提高学生教育、管理、服务的工作水平,发挥我院教职工在全员育人工作中的重要作用,12月23日,新生班主任段若蒙、陈敏、陈文周和辅导员杨壮鹏通过走访学生宿舍开展征兵宣传,并深入了解在校生的学业、生活情况。

各班导师班主任先后来到各班宿舍逐次走访。走访过程中,班主任不仅就学校征兵工作进行了宣传和动员,讲解大学生参军和实现自我提升的意义,还与同学们交流、谈心,认真了解、分析学生的思想、生活和学习状况,就大学学习规划、寝室相处之道以及综合能力提升等话题进行了有针对性的教育、引导工作,并鼓励同学们保持好生活规律,以饱满的精神面貌全身投入到期末考试复习中。

此次走访宿舍拉近了师生距离、促进了师生感情,既通过征兵宣传工作加强了同学们的爱国主义教育,同时加强了同学们的安全防范意识,对创建社区文明宿舍、培养和提升学院学风建设具有一定意义。

(撰稿、一审:陈敏, 二审:杨壮鹏, 三审:君光)