当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

材料学院学生赴东莞维科公司开展实习活动

作者:时间:2024-01-08点击数:

1月3日下午,材料学院组织2020级、2022级材料科学与工程专业学生及教师代表、学工团队前往东莞维科电池有限公司(以下简称“维科公司”)开展实习活动。

维科公司行政副经理孙丽雪介绍了实习有关安排和公司发展情况。工艺部门经理王海彬做《聚合物离子电池制造工艺》专题理论培训,他以生动有趣的演讲方式,让在场大学生深入了解聚合物鲤离子电池的基础知识和制造工艺,更好地认识行业市场和发展趋势。随后,实习队伍在工作人员的带领下分批深入公司生产车间,开展产品工艺培训,并实地走访了公司的作业部门,对锂离子电池制造工艺有了更为直观的认识。最后,在与维科公司工程经理魏清茂、研发总监梁东建的交流座谈中,与会大学生畅所欲言,从工艺流程、个人职业生涯规划、学业发展等维度,与行业资深专家进行了深入交流。

此次外出实习活动是学院实践教学环节的重要组成部分。通过对行业龙头企业的走访实习,能够帮助大学生培养实践能力,了解新能源企业的工作流程、生产技能和行业文化,为做好大学生职业发展规划打好基础。

(一稿、一审:杨壮鹏,二审:刘丹,三审:陈宝华)