当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

材料学院学生支部开展收看“材料行业发展趋势和职业机会”主题党日活动

作者:时间:2023-03-10点击数:

35日晚,由教育部高校学生司指导、教育部学生服务与素质发展中心主办的“互联网+就业指导”系列之“材料行业发展趋势和职业机会”公益直播课在多网络平台如期开播,材料学院第一、第二学生支部组织全体学生党员,以小组观看的形式集体观看了此次公益直播课程,并开展了线上的交流分享活动。

此次活动邀请了中国中车时代新材党委副书记李华伟、有研稀土新材料股份有限公司副总经理冯宗玉做主讲。冯宗玉先生从稀土新材料出发,对材料专业发展趋势进行了深入浅出的讲解,让同学们充分认识到稀土资源发展趋势和国家有关支持政策;李华伟书记就大学生就业相关知识展开讲解,他建议材料学子在寻找职业机会方面也需要关注行业趋势和社会需求变化,抓住机遇迎接挑战。

在讨论环节,党员们纷纷表示通过学习,深刻意识到新材料的研发关系着高新技术产业和新兴产业的发展,对所在专业行业的前景更加清晰,对专业发展趋势更加有信心,表示将在个人层面树立起家国情怀和宏远大志,在日常学习科研工作中时刻关注行业前沿信息,更好更早做好职业规划。

各学生支部书记在随后的分享中表示,材料强则制造强,关键核心材料的研发关系着高端装备制造行业产业升级,关系着国家重大战略目标的实现。此次主题党日活动讨论主题切中当下材料学子关心的话题,有利于激发材料学子努力学好专业知识,提高自身的知识水平,毕业后全身心投入到材料行业当中去,贡献自身的一份力量。

(一稿、初审:陈敏; 二审:杨壮鹏; 三审:君光)