当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

材料学院学生党支部开展“启新程,塑未来 ——国际橡塑展”参观学习主题党日活动

作者:时间:2023-04-26点击数:

4月20日下午,材料学院学生党支部在深圳国际会展中心开展主题为“启新程,塑未来”的参观学习主题党日活动。本次活动由学生第一支部书记杨壮鹏老师、第二支部书记杨航老师带队,学生支部全体学生党员参加。

今年“Chinaplas 2023国际橡塑展回归深圳,以推动行业高质量发展和先进制造业发展为使命,与业界共同迈向高端制造、智能制造以及绿色制造。此次活动由业界公认为极具创新性和以结果为导向的展览业先锋雅式集团主办,展会共18个展厅,1500多家材料供应商,全球化工行业前100强的与会、现场3000台制造机械和超二十万人次的进馆人流量将本次盛会的“高精尖”气氛推向高潮。

参展前,带队老师在对本次展览简要介绍中强调,这是一次“橡塑”的盛会,同时也是材料专业学生党员从实践中夯实专业知识的好机会,毕业生党员要重视求职入职前的准备,把握好眼前的机会就是塑造未来的基础。

期间,主办方邀请学生党员们集中参与了“橡塑高校精英计划”论坛。深圳大学学生就业指导中心主任李慧敏介绍了深圳大学在积极服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设等国家重大战略需求、加快创建世界一流综合性大学的举措和成效,企业代表上海普利特复合材料股份有限公司副总裁蔡莹、金发科技股份有限公司吴佩环、伊之密股份有限公司人才招聘官吴成思分别带来行业的新动态和和新材料行业顶尖公司发展概括。随后,我校学生党员在现场互动环节的积极表现,彰显了学生党员的优良学风和专业素质。师生党员在与企业人事经理自由交流过程的积极主动表现得到了用人单位的肯定,无形中鼓励了未就业毕业生党员的求职就业信心,为我院毕业生就业指导工作在校外环境的开展打下了强心针。

通过本次参展,大家纷纷表示收获颇丰,并相信“科技无国界,交流共发展”,在思想碰撞出火花的新时代,学好专业知识,保持对专业本身和专业能力的自信,一定可以打破学科成见壁垒,推动材料专业育人工作的新发展,进入新局面。

(撰稿:丘瑜伟;一审:徐向学;二审:杨壮鹏;三审:君光)