当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

我院举行第九期“材料·科学·人生”论坛暨优秀校友分享会

作者:时间:2023-05-16点击数:

5月7日晚,材料学院举行第九期“材料·科学·人生”论坛暨优秀校友分享会。学院党委副书记陈礼明、计算机科学与技术学院组织员文锦枢(材料学院原辅导员)、原化学与环境工程学院2013届毕业生林家洪(材料类专业毕业生)、材料学院2022届毕业生陈鸣以、黄宏涛等出席会议。

会议伊始,陈礼明副书记代表学院致辞。他衷心感谢校友们百忙中应邀回校作分享,介绍了创办“材料·科学·人生”论坛的初衷以及运行情况,希望同学们能够珍惜机会,认真聆听、认真思考,不断优化职业规划,努力向优秀校友看齐。

林家洪师兄现为广东迪美生物技术有限公司技术经理,他分享了创业感想,认为创业既要有正确的创业心态,又要有不断学习和迭代的能力,建议同学们扎牢材料专业知识、保持科研热情、珍惜校园生活。

陈鸣以师兄现为中山大学研究生,他给同学们分享了考研的心路历程以及读研现状,认为考研要广泛收集信息做好院校选择,量化备考学习计划,劳逸结合、保持乐观心态。

黄宏涛师兄现为东莞银行深圳分行客户经理,他分享了本科生活与在职经历,建议同学们在大学期间要勇于尝试,锻炼自己的表达能力、组织能力等。他认为,只有具备丰富的见识和经历,才能对自己的未来有更清晰的规划;要弄清自身的兴趣和优势,不盲目从众,选择适合自己的道路。

此次分享会发挥优秀校友的榜样示范作用,有助于为材料学子树立目标、做好个人职业发展规划,促进全面发展。

(撰稿:李裕恒,一审:陈锐聪,二审:杨壮鹏,三审:陈宝华)