当前位置: 网站首页 党建工会 正文

材料学院学生第二支部开展党日活动

作者:时间:2021-06-28点击数:

庆建党百年华诞,深入学习贯彻习近平总书记学党史动员大会中重要讲话精神。材料科学与工程学院学生第二支部党员于2021年6月17日线上举行了党日活动。学生第二支部书记陈敏同志,学工办主任文锦枢,组织员徐向学及全体学生党员出席会议。

其中党日活动为党员代表分享从革命传统教育中学习到的精神和个人心得。革命传统教育通过近期热门的影视作品《觉醒年代》来分享给党员同志们有关中国共产党的历史事件和关键人物。

在分享个人心得会上,陆梓莹同志说道:“观看了《觉醒年代》的第三十二集,该集前后讲述了五四运动的前后,先是学生抵制日货推广国货被抓,后是李大钊先生呼吁工人阶级起身反抗旧统治。”不管是学生的爱国之心,还是工人们的义不容辞,都是一件振奋人心的大事,证明了无产阶级真正的登上了时代的舞台,做出了划时代的贡献。

接着曾华华同志从《觉醒年代》的片段中,简要分析了影片中的时代背景,即当时的中国水深火热,民不聊生,内忧外患,而当时流行各种各样的学派主义,全国的各大高校的青年学生积极研究学习各种学说,思想碰撞,百家争鸣,以寻找救国之路。了解时代背景,他提出我们这辈青年人有能力也必须承担起当今时代为民族谋复兴的大任。我们是从先辈手中接过接力棒的,必须在先辈们奠定的先进思想和文化上接续发展,我们是从中国的土地里长出来的青年,我们完全有自信可以担当得起时代的责任。

(撰稿:卢镇麟;一审:王卿;二审:徐向学;三审:君光)