当前位置: 网站首页 党建工会 分党校 正文

材料科学与工程学院分党校党课 《入党条件程序和要求,及入党手续》

作者:时间:2020-06-15点击数:

2020年6月11日下午16时30分,材料科学与工程学院第四次党课腾讯会议进行网上授课,由材料科学与工程学院的君光书记授课,课程主题为:入党条件程序和要求,及入党手续,25名积极分子准时参加党课。

课程伊始,君光书记先讲起了中共由一大到十九大的历史,他详细介绍了共产党各次会议的地点和事件,将共产党一步步由青涩走向成熟的历程娓娓道来,而后更是讲起了中国共产党发展的历史,深入浅出地告诉了同学们关于入党的重要性与使命性。

接着,君光书记对于入党重要性这一方面,讲述了他本身所遇见到的例子,鼓励同学们积极入党,并告诉同学们要向党看齐,严格要求自己,争取加入中国共产党。

而后,君光书记介绍了党员发展党的流程,严肃说明了入党的严格性和考核性,详细讲解了每一步骤的考核的流程,充分说明了入党流程的严谨。在这之后书记更是强调了思想正确的重要性,他希望同学们能有良好的思想追求和正确的价值观,作为入党积极分子就要像党员看齐,要有与常人不一样的风采。

最后,书记还详细说明了入党所需要的资料,又再次强调了入党所需要的思想纪律,以及对于党员不怕吃苦,不怕牺牲的要求。同时希望同学们能够早日成为一名合格的共产党员。