当前位置: 网站首页 党建工会 分工会 正文

材料学院召开民主党派代表座谈会

作者:时间:2021-12-09点击数:

129日上午,材料学院党委、工会在4B306召开民主党派代表座谈会。会议由党委书记、分工会主席君光主持,副书记陈礼明等委员、组织员徐向学、学院7名民主党派代表参加了座谈会。

首先,君光同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就的历史经验的决议》,从坚持党的全面领导、全面深化改革开放、文化建设等方面从实际出发,开展了学习,并分享了自己的学习心得,号召全体人员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。随后,他提出本次座谈会的意义,希望能广泛听取民主党派人士对学院工作的意见和建议,共同推进学院的发展,并代表党委和工会对各民主党派人士在学院工作中做出的贡献表示感谢。

随后,民主党派人士对学院党委、行政和工会的工作给予了充分肯定,同时结合各自的工作实际,提出了意见和建议。田君教授提到希望能开设卓越班,提高教师的课时量。刘啸天博士结合自身多年的从教经验提出课堂管理从严管理和爱心结合。年轻博士巫运辉建议要建立长效的招生机制,提高生源质量。郝世吉老师提出要根据教学科研需求精简实验室采购程序,改变目前效率过低的情况。

最后,君书记总结,要以十九届六中全会精神统领全院各项工作,围绕中心抓党建,以党建促发展,统一战线,更好地推动学院“十四五”规划。

(撰稿、一审:徐向学, 二审:杨壮鹏, 终审:君光)