当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

倡廉洁、扬正气——材料学院学生支部加强党员毕业生教育

作者:时间:2022-05-17点击数:

为加强毕业生党性教育和廉洁教育,引导和激励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,5月12日,材料学院支部对毕业生党员进行了一场专场教育会。

学院学工办主任文锦枢同志首先讲话,他指出,以德为先是培养合格社会主义建设者和接班人的必然要求。随后,他就毕业答辩、就业以及心理健康等方面给出了建议和指导,强调同学们应该树立正确的就业观,希望毕业生党员在新的岗位和人生发展道路上持续不断加强学习,主动承担社会责任,履行党员义务,发挥党员先锋模范作用,用实际行动诠释党员初心。

学生第一党支部书记杨壮鹏同志以一段“水因清而净、官因廉而正”的短视频,让在场毕业生党员认识到廉洁不仅仅是关乎国家发展与社会风气导向的事,更是关乎社会上每个个体的事。他通过“三观”“四严禁”“五讲”“六不准”“七笔账”,让党员学生在心中树立一面自省的镜子,希望毕业生党员要坚持让思想永远在修行路上、把事业沉淀为责任担当,做不逾规矩的“合格党员”。

最后,在场同学们纷纷表示,要用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,保持纯净的党性、纯粹的信仰,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

(撰稿:缪滨洋;一审:文锦枢;二审:杨壮鹏;三审:君光)