当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

材料学院党委召开役前训练座谈会

作者:时间:2023-03-17点击数:

为响应学校征兵工作号召,进一步做好学院征兵工作,全面了解征兵工作现状和大学生应征入伍思想实际动态,3月13日,材料学院党委在材料楼召集准备参加春季征兵役前训练的大学生进行座谈。

学院党委书记君光和党委副书记陈礼明在座谈会上认真听取了应征青年李芸熙同学的情况介绍,及时掌握通过了此次体检和政审的大学生的思想动态,并在会上为应征青年解读了最新的征兵标准及政策。会议指出,“役前训练”是整个征兵环节的关键阶段,当“役前训练”通过之后,方能正式批准入伍成为一名新兵,并要求应征青年要珍惜此次难得的机会,要坚定信念、严守纪律、迎难而上,铸造钢铁般的意志。

期间,应征青年李芸熙同学就参军期间学业问题以及日后在部队如何发展等问题进行咨询,并表达了携笔从戎、报效祖国的强烈愿望和坚定决心。

此次座谈会也是一次深刻的爱国主义和国防教育,有助于加强应征入伍政策的宣传教育力度,激发同学们的参军热情,对鼓励在校大学生积极响应国家号召,踊跃报名参军入伍有积极意义。

(一稿、初审:陈锐聪;二审:杨壮鹏;三审:君光)