当前位置: 网站首页 招生就业 就业工作 正文

校企联合发力,培养卓越材料人才——材料学院选拔2024届毕业生到企业做毕业设计

作者:时间:2023-11-08点击数:

为进一步促进学院人才培养与地方产业需求相融合,10月26日和31日上午,广东生益科技股份有限公司、广东彤泰新材料股份有限公司相关技术专家莅临材料学院,对有意向到企业做毕业设计(论文)的2024届毕业生进行现场面试。材料学院副院长刘丹、化学学院副院长何运兵、材料学院教学督导组组长刘治猛、各系负责人参加面试会。

面试会采取线下线上相结合的方式开展。7名来自金属材料工程、高分子材料与工程、材料科学与工程、能源化学工程专业的应届毕业生,就在校期间的课业学习、参加项目课题、校园实践等情况做了介绍。广东生益科技股份有限公司、广东彤泰新材料股份有限公司的技术专家对学生参与的实验情况进行有针对性的提问,同时对应届毕业生提出的到企业做毕业设计(论文)的疑问一一进行解答。

刘丹副院长指出,材料学院切实将企业需求融入到本科人才培养的全过程。此次通过与企业的合作,组建企业导师和校内导师的“双导师”团队,选拔学院应届毕业生到企业做毕业设计(论文),有助于帮助其深入了解行业需求和实际行业发展问题,提升学生的技能和专业素养,不断激发自身的内生学习动力和激情、强化创新创业能力、专业实践应用能力,全力助推面向行业和区域需求的材料类应用型创新人才培养。

(一稿:李红霞;一审:杨壮鹏;二审:刘丹;三审:陈宝华)