当前位置: 网站首页 党建工会 组织建设 正文

材料学院学生党支部开展“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”专题组织生活会

作者:时间:2020-07-13点击数:

2020年7月9日,材料学院学生党支部在腾讯会议开展了线上学生党支部七月党日活动。

会议第一项,观看红色经典电影《领袖》,引导学生党员深入领会我党建立的初心和使命。电影中,中国共产党遭受围剿,在大家都不知道接下来往哪个方向走时,毛泽东同志毅然在危难中举起大旗,领导中国共产党走出困难绝境。看完这部电影,大家都感受到了当时环境的恶劣,红军面临着无比大的压力,然而红军团结一致,相互支撑,最终在毛泽东同志的带领下巧渡金沙江,摆脱敌人围剿的困境。

会议第二项,学生支部书记姜雄华带领党员重温入党誓词。宣誓完誓词,大家心情都无比澎湃。

会议第三项,开展“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”组织生活会。首先姜雄华书记表示疫情还没结束,大家还要注意,坚持防护;同时也分享对电影的观后感。然后徐老师、文老师、党员们都接连发表感想。每个党员都分享了自己近期的想法和学习,最后也一致表示会奉献自己的力量去建设好学生支部,组织交代的任务会尽全力的完成。